Во Франции издан «Французско-русский авиационно-космический словарь»

19.03.2018 // 13:51ТегиНовости
Обложка «Французско-русского авиационно-космического словаря»

ТУЛУЗА, 19  марта. /СТАТУС-АРМС/.  Новый «Французско-русский авиационно-космический словарь» издан французским издательством Анри Гурсо (www.goursau.com) в Тулузе.

«Французско-русский авиационно-космический словарь» содержит около 100 000 терминов и сокращений в области авиационно-космической науки и техники. Словарь охватывает терминологию по следующей тематике: устройство атмосферных, трансатмосферных и космических летательных аппаратов; авиационные и ракетные двигатели и топлива; бортовое и наземное оборудование, авиационные и космические приборы; авиационная и космическая навигация; аэродинамика авиационных и воздушно-космических летательных аппаратов; управление движением космических аппаратов; международная космическая станция; ракеты-носители; спутники; авиационные и космические материалы; авиационное вооружение; применение авиационных летательных аппаратов и средств поражения в современных сетецентрических войнах; противоракетная и противовоздушная оборона; безопасность полетов и средства спасания; управление воздушным движением; летный и наземный технический состав; летная подготовка, подготовка космонавтов; тренажеры, моделирующие стенды  и летающие лаборатории; оборудование аэродромов, аэропортов и космодромов; астрономия и метеорология; смежные области науки и техники.

Словарь предназначен для военных и гражданских специалистов в области авиационной и ракетно-космической науки и техники, переводчиков, студентов, слушателей, курсантов военных учебных заведений, военнослужащих, специалистов в области военного и военно-технического сотрудничества России и Франции, а также других франкоязычных стран. Словарь также рассчитан на широкий круг пользователей, интересующихся данной областью науки и техники.

Предисловие к словарю подписали Генеральный директор Национального центра космических исследований Франции Жан-Ив ЛеГалль и Генеральный директор госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь Комаров.