Тральщик «Анатолий Шлемов» впервые вышел в море в ходе заводских испытаний

12.11.2022 // 12:11ТегиНовости
Морской тральщик проекта 12700 / Фото «СТАТУС-АРМС»

МОСКВА, 12 ноября. /СТАТУС-АРМС/. Морской тральщик проекта 12700 «Анатолий Шлемов» (шифр «Александрит»), построенный для Тихоокеанского флота (ТОФ), впервые вышел в море в заливе Петра Великого во время заводских ходовых испытаний (ЗХИ). Об этом говорится в сообщении пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), опубликованном 12 ноября на сайте Минобороны России.

«В рамках первого выхода в море на тральщике были проведены испытания главной энергетической установки (ГЭУ) на различных режимах работы. Совместно с представителями промышленности экипажем была проверена работоспособность рулевого и шлюпочного устройства. Также в ходе ЗХИ были проведены испытания навигационной аппаратуры спутниковой связи и гидродинамического лага, предназначенного для измерения скорости движения корабля», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что испытания проходят в соответствии с утвержденным планом. После завершения проверочных мероприятий морской тральщик войдет в состав флота с подъемом на нем Андреевского флага. Ранее сообщалось, что поступление на флот морских тральщиков «Петр Ильичев» и «Анатолий Шлемов» должно состояться в нынешнем году.