Российские военные продолжают наносить удары по целям на Западной Украине

23.03.2022 // 18:08ТегиНовости
Пуск ракет ПБРК «Бастион» / Фото Минобороны РФ

МОСКВА, 23 марта. /СТАТУС-АРМС/. Российские военные 22 марта вечером уничтожили высокоточным оружием морского базирования крупный арсенал северо-западнее города Ровно на Украине, сообщил журналистам 23 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Вечером 22 марта высокоточным оружием большой дальности морского базирования нанесен удар по арсеналу в населенном пункте Оржев в 14 километрах северо-западнее города Ровно. В результате удара уничтожен крупный арсенал с вооружением и военной техникой украинских войск, в том числе поступившей из западных стран", - сказал Конашенков.

Удары высокоточным оружием наносились как с надводного корабля, так и подвижным береговым ракетным комплексом (ПБРК) «Бастион». Минобороны России впервые показало, как корабль Черноморского флота наносит залповый удар 8 крылатыми ракетами "Калибр-НК" по инфраструктуре ВСУ, а также опубликовало кадры нанесения удара батареей ПБРК "Бастион", осуществившей пуск трех сверхзвуковых ракет «Оникс».

За пошедшие сутки оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожены 86 военных объектов Украины. "Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 86 военных объектов Украины. Среди них: 6 командных пунктов, две реактивных системы залпового огня, 8 орудий полевой артиллерии, три склада с боеприпасами, 49 районов скопления вооружения и в Авиация и ракетные войска России за сутки уничтожили две пусковые установки "Точка-У" под Киевом, а также восемь зенитных ракетных комплексов. "Оперативно-тактической и армейской авиацией, а также ракетными войсками за сутки поражены 97 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: две пусковые установки и транспортно-заряжающая машина тактического ракетного комплекса "Точка-У" в промышленной зоне на северной окраине Киева, восемь зенитных ракетных комплексов, в том числе шесть "Бук-М1", один С-300 и одна боевая машина ЗРК "Оса", десять командных пунктов, восемь орудий полевой артиллерии, а также три станции артиллерийской разведки производства стран НАТО", - сообщил Конашенков.оенной техники ВСУ", - отметил Конашенков.

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты в воздухе фронтовой бомбардировщик Су-24 и 16 беспилотников Вооруженных сил Украины, в том числе три БЛА "Байрактар ТБ-2". "Российскими средствами ПВО за сутки сбиты в воздухе: украинский Су-24 в районе города Изюм, 16 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три "Байрактар» TB-2 в районах населенных пунктов Рожин, Капрашев и Максима Горького", - сообщил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны, с начала специальной военной операции уничтожены 184 самолета и вертолета украинских военно-воздушных сил, 255 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1564 танков и других боевых бронированных машин, 158 установок реактивной системы залпового огня, 627 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1367 единицы специальной военной автомобильной техники.