"ОДК-Пермские моторы" готово увеличивать объемы производства двигателей на 20% ежегодно

08.04.2022 // 09:37ТегиНовости
Самолет МС-21-300 с двигателями ПД-14 / Фото «СТАТУС-АРМС»

МОСКВА, 8 апреля. /СТАТУС-АРМС/. Предприятие АО "ОДК-Пермские моторы" готово увеличивать объемы производства на 20% ежегодно. Об этом по итогам визита на предприятие сообщил в своем телеграм-канале глава Перми Алексей Демкин.

"Стране требуются новые самолеты и оборудование для них. Предприятие ["ОДК-Пермские моторы"] готово ежегодно наращивать объемы производства на 20%, чтобы обеспечить отрасль необходимым количеством новых двигателей", - сообщил Демкин.

По словам Демкина, сейчас у "ОДК-Пермские моторы" много заказов, в связи с чем возникла потребность в новом оборудовании и расширении кадров. "Для этого планируется увеличить инвестиционные программы и объемы финансирования. Активно привлекаются на работу молодые специалисты, в том числе и с помощью реализации различных социальных программ", - отметил Демкин.

Ранее на предприятии было принято решение расширить производство лопаток турбин для промышленных газотурбинных двигателей. Сумма инвестиций "ОДК-Пермские моторы" в проект составит более 1,6 млрд рублей. В марте проекту был присвоен статус приоритетного.

АО "ОДК-Пермские моторы" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) является серийным производителем авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Также предприятие является единственным в России производителем двигателей четвертого поколения ПС-90А, разработчиком двигателей ПД-14 для широкофюзеляжных самолетов МС-21 и ПД-35 для перспективных дальнемагистральных лайнеров.

"ОДК-Пермские моторы" участвует в кооперации по созданию нового двигателя ПД-8, который будет применчться на импортозамещенном пассажирском самолете SSJ-NEW.