Компания «Байкар» ориентирует все производство БЛА «Байрактар» для Украины

03.07.2022 // 13:54ТегиНовости
БЛА «Байрактар» ТВ2 / Фото компании «Байкар»

МОСКВА, 3 июля. /СТАТУС-АРМС/. Турецкая компания «Байкар» (Baykar) направит все свои мощности для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил 28 июня министр обороны Украины Алексей Резников.

Как подчеркнул министр обороны, получив 50 боевых беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар» ТВ2 (Bayraktar TB2) от компании «Байкар» после начала специальной военной операции России в конце февраля, турецкая компания направит свои усилия на удовлетворение потребности Украины в «еще десятках» беспилотных аппаратов.

Комментарий министра обороны прозвучал на следующий день после того, как компания «Байкар» заявила, что должна передать Украине еще три БЛА «Байрактар» ТВ2, которые были профинансированы за счет средств спонсоров, в дополнение к аппарату, который Литва приобрела от имени Украины.

В то же время Резников сообщил, что Украина и Турция продолжают работу по строительству совместного завода «Байкар» на Украине для производства БЛА, соглашение о котором было подписано до 24 февраля. «Это планы на среднесрочную перспективу, [а пока] речь идет о заказе еще десятков БЛА», — сказал Резников, добавив, что новая партия «Байрактаров» на Украине ожидается в середине июля.